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알면좋은정보

여름철 필수 음식 - 시원한 여름 요리 아이디어

by seoriuty 2024. 8. 23.

1. 상큼한 레몬 에이드

 

Citrus

 

  • 시원한 상큼함이 일품인 상큼한 레몬 에이드는 더위를 날려주는 여름 철 필수 음료 중 하나야.
  • 청량함이 일품한 레몬 에이드의 재료를 소개할게.
  • 신선한 레몬을 사용하는 것이 맛을 더해줘.
  • 시원한 물설탕, 얼음은 필수야.
  • 레몬을 잘라 즙을 짜서 넣어주고 설탕을 넣어 달콤하게 조절해주는 거 잊지 말아야 해.
  • 재료를 섞어주고 얼음을 넣어서 차게, 시원하게 즐기면 완전 휴식모드라능!

 

 

2. 시원한 수박 샐러드

 

Refreshing

 

  • 시원한 수박 샐러드
수박 한 조각 먹을 때마다 시원함이 고스란히 전해지는 그 시원한 맛을 느낄 수 있는 수박 샐러드! 싱그러운 레몬과 신맛이 일품인 민트 잎이 어우러진 샐러드 소스가 시원한 여름 날씨를 뚫고 들어온 더위를 한 번에 날려버린다. 색감도 화사하고 상큼한 수박이 주는 달콤한 맛은 여름철 필수 음식으로 손색이 없다. 부드럽게 씹히는 수박과 새콤달콤한 소스의 환상적인 조합, 한 입 베어먹으면 또 한 입 먹고 싶어지는 그 매력에 누구라도 쉽게 빠질 수밖에 없다. 산뜻한 비주얼로 눈과 입 모두 시원함을 느끼게 하는 이 시원한 수박 샐러드를 준비해 여름철 무더위를 싹~ 잊어버려보자.

 

 

3. 가볍고 시원한 봉긋이 멸치볶음

 

 

  • 가볍고 시원한 봉긋이 멸치볶음 레시피를 소개할게!
  • 재료: 봉긋이 멸치 200g, 대파 1대, 청양고추 2개, 마늘 3쪽, 소금 약간, 식용유 약간
  • 만드는 법:
    • 봉긋이 멸치는 기름기를 제거해 소금 물에 씻어 깨끗하게 씻어 준비한다.
    • 마늘은 다지고 대파와 청양고추는 어슷썰어 준비한다.
    • 펜을 예열하고 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 봉긋이 멸치를 넣고 함께 볶아준다.
    • 멸치가 볶아지면 대파와 청양고추를 넣어 볶아 소금으로 간을 해주면 완성!
  • 봉긋이 멸치볶음은 찰떡같이 소주와 찰떡궁합이라, 신맛과 짭짤한 멸치 볶음의 매력에 빠지는 요리야. 여름철 가볍게 즐기기 딱 좋아!

 

 

4. 상큼한 초간장 냉면

 

Chilled Soy Sauce Noodles

 

  • 냉면을 준비해 주세요.
  • 상큼한 초간장 소스를 만드는 방법을 알려드릴게요. 간장 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술을 섞어주세요.
  • 냉면에 상큼한 초간장 소스를 곁들여 먹으면 시원한 여름 맛을 더할 수 있어요.
  • 여름철 더위를 싹 날려줄 상큼한 초간장 냉면으로 여름을 시원하게 보내세요.

 

 

5. 시원한 민트 요거트 소스 새우볶음

 

Mint yogurt sauce

 

  • 재료: 신선한 흰다리 새우(500g), 오이(1개), 레몬(1/2개)
  • 양념장: 요거트(4큰술), 민트잎(다진 것, 1큰술), 레몬즙(2큰술), 소금(약간)
  • 요리과정: 새우는 껍질을 벗기고 손질하여 소금과 후추로 밑간한 후 고구마전용기름에 볶아줍니다. 오이는 껍질을 벗기고 곱게 다져 레몬즙을 조금 뿌립니다. 요거트, 민트잎, 레몬즙, 소금을 섞어 양념장을 만들고 볶은 새우와 오이를 넣어 섞어줍니다. 다진 양파와 레몬피는 곁들여 상큼한 풍미를 더해왔습니다.
  • 요리 팁: 새우를 살짝 익힌 후 양념 재료를 넣어 볶아주면 새우가 더욱 고소하고 맛있게 익어요. 손쉽게 준비할 수 있는 시원하고 매콤한 민트 요거트 소스 새우볶음, 이번 주말 메뉴로 추천드려요!

 

 

6. 생콩나물무침

 

Bean sprout salad

 

  • 생콩나물무침

생콩나물무침은 여름철 더운 날씨에 활력을 불어넣어주는 요리다. 식단 관리에도 좋고, 손쉽게 만들 수 있어 요리 초보자들에게도 적합하다. 또한 생콩나물은 고기나 해산물 등과 함께 함께 요리해도 좋은 식재료다. 싱싱하고 촉촉한 생콩나물에 간장, 식초, 고추장 등을 넣어 차갑게 무친 요리는 여름철 밥도둑이다.

 

 

7. 무청소박이찜

 

Perilla Leaf Jjim

 

    무청소박이찜
    여름철 무농원 채소가 가득한 찜 요리의 매력을 느끼고 싶다면, 무청소박인 무청소박이찜을 추천한다. 무청소박인 무는 속에서 부덩이가 사라져 푸짐한 국물과 함께 얼큰한 맛이 즐길 수 있다.
    재료
    - 무청소박인 무
    - 고사리
    - 돼지고기
    - 대파
    - 양파
    - 대파 등
    양념장
    - 간장
    - 고춧가루
    - 다진 마늘
    - 설탕
    요리과정
    1. 무는 씻어서 준비한다.
    2. 양파, 대파 등도 적당히 손질하여 준비한다.
    3. 끓는 물에 무, 고사리를 넣고 데친다.
    4. 돼지고기는 양념장에 재우고 볶는다.
    5. 전체 재료를 합쳐 숙성시킨 뒤 적당한 시간 동안 찜한다.
    요리 팁
    무가 씹히지 않는 정도까지 찜해야 맛있는 무청소박이찜이 완성된다. 양념장의 비율은 개인의 취향에 맞게 조절할 것을 권장한다.

 

 

8. 한청 모듬채소 비빔국수

 

Chilled Summer Noodles

 

  • 잡곡비빔국수에 이어서, 이번에 준비한 메뉴는 한청 모듬채소 비빔국수! 여름철 더위를 싹~ 가라앉힐 시원한 음식으로 추천해.
  • 한청 모듬채소 비빔국수의 재료는 간단한데, 다채롭고 신선한 여름 채소들이라니 보기만해도 시원하다!
  • 국수는 탱글탱글한 면발이 매력적이고, 비빔 소스에 얹은 고소한 참기름과 간장의 풍부한 맛이 어우러져 한 입 베어먹을 때마다 여름 햇살이 떠오른다.
  • 콜라겐을 풍부하게 함유한 "한청 모듬채소 비빔국수"로 여름철 건강한 뷰티푸드 한 수 올려보는 것은 어떨까?