1. 계란 덮밥
- 재료: 밥 1공기, 계란 2개, 양파 반개, 당근 1/4개, 물 1컵, 식용유 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술
- 1. 양파와 당근을 작은 큐브 모양으로 썰어준다.
- 2. 프라이팬에 식용유를 두르고 야채를 볶아준다.
- 3. 간장, 설탕, 물을 넣고 약불에서 조려준다.
- 4. 물이 증발할 때쯤 계란을 푼 후 흔들어준다.
- 5. 덮밥에 고루 올려주고 뚜껑을 덮어 열어준다.
- 6. 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 닫아 숙성시킨 후 완성!
2. 소시지볶음
- 소시지 5개를 얇게 슬라이스한다.
- 팬에 기름을 두르고 소시지를 넣어 볶는다.
- 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
- 소시지가 익으면 볶음용 소스를 넣고 고르게 섞는다.
- 소스가 어우러지면 소시지볶음을 그릇에盛る한다.
3. 시금치 무침
- 재료: 시금치 200g, 마늘 1/2쪽, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간
- 레시피:
- 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 송송 썰어줍니다.
- 끓는 물에 소금을 약간 넣고 시금치를 데쳐 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
- 마늘은 다지거나 잘게 다진 후 볼에 담고 굴소스, 참기름과 함께 섞어 소스를 만들어줍니다.
- 시금치에 소스를 골고루 섞어주면 완성!
4. 오이무침
- 재료: 오이 1개, 다진 마늘 1작은술, 고추장 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 약간
- 1. 오이는 깨끗이 씻어서 어슷썰기 해준 후 소금을 약간 뿌려 10분간 식힌다.
- 2. 10분이 지나면 오이를 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다.
- 3. 그릇에 다진 마늘, 고추장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 섞어준다.
- 4. 오이를 넣고 잘 버무려주면 완성!
5. 떡볶이
- 잔치 국물 떡볶이: 국물이 다 졌을 때 떡볶이 떡 넣고 끓이기
- 계란 떡볶이: 소스에 계란 풀어 넣고 볶아내기
- 떡볶이 샐러드: 채소와 함께 드레싱과 섞어 즐기기
- 물 떡볶이: 후추와 소금으로 단맛 조절해서 끓이기
- 야채 떡볶이: 다양한 야채 넣어 고명 더해서 볶기
6. 참치야채전
- 재료: 참치캔(200g), 감자(1개), 당근(1/2개), 양파(1/2개), 밀가루(2큰술), 계란(1개), 식용유
- 1. 감자와 당근을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 굵은 갓으로 간다.
- 2. 양파는 굵게 다져서 준비한다.
- 3. 볼에 참치캔과 모든 재료를 넣고 골고루 섞는다.
- 4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열한다.
- 5. 저어진 참치야채전 반죽을 한 줌씩 떠서 곱게 빚은 후 팬에 올려 앞뒤로 잘 익힌다.
- 6. 고소하고 푸짐한 참치야채전을 즐기면 끝!
7. 두부조림
- 재료: 두부 1모, 식용유 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술, 물 1컵
- 만드는 법: 1. 두부는 2x2cm 크기로 썰어놓는다. 2. 팬에 식용유 두르고 두부를 넣어 볶다가 색이 변할 때까지 볶는다. 3. 간장, 설탕, 다진마늘을 넣고 물을 부어 두부가 익을 때까지 끓인다.
- 요리 팁: 두부는 물에 불려 푹신해진 상태로 사용하면 더 맛있게 조림이 된다. 물 대신 육수를 사용하면 더욱 깊고 진한 맛을 낼 수 있다.
8. 김치 볶음밥
- 재료: 밥, 김치, 식용유, 소금, 김
- 1. 팬에 식용유를 두르고 김치를 볶아줍니다.
- 2. 김치가 익으면 밥을 넣고 함께 볶아줍니다.
- 3. 밥과 김치가 골고루 섞이면 소금을 넣어 간을 해줍니다.
- 4. 볶음이 잘 익었으면 김을 뿌려주고 마무리!
9. 계란찜
- 재료: 계란 2개, 물 100ml, 소금 1작은술, 깨 약간
- 1. 계란 2개를를 그릇에 깨서 풀어줍니다.
- 2. 물 100ml과 소금 1작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 3. 계란 물을 체에 걸러줍니다.
- 4. 기름을 바른 찜용기에 계란물을 넣고 중약불에서 15분간 쪄줍니다.
- 5. 계란찜 위에 깨를 뿌린 뒤 5분 정도 식히면 완성!
10. 간장게장
- 어묵: 어묵을 물에 불려 부드럽게 만들고 간장과 설탕, 다진 마늘로 양념을 해주세요.
- 콩나물: 콩나물을 데쳐 으깨거나 소금물에 살짝 담가주세요. 깨소금과 참기름으로 간을 해주면 완성.
- 호박전: 호박을 얇게 썰어 소금에 잠기게 한 뒤 부침가루를 묻혀 튀겨내세요.
- 멸치볶음: 멸치를 기름에 볶아 소금과 고추장, 다진 마늘로 맛을 낸 후 고소한 간식으로 간단하게 완성.
- 김치전: 김치에 부침가루를 섞고 팬에 구워주세요. 계란을 올려 품격 있게 완성.
- 단무지: 단무지를 얇게 썰어 참기름과 깨소금을 약간 뿌려 냉장고에 보관해서 한 그릇으로 간편하게.
- 시금치나물: 시금치를 데쳐 후추를 조금 넣어 살짝 볶아 소금으로 간을 해주세요.
- 오이무침: 오이를 얇게 썰어 후추와 참기름, 식초로 양념을 해 리프레시한 음식으로 완성하세요.
- 해초무침: 해초를 씻어 물기를 꼭 짜고 간장과 참기름, 다진 마늘을 넣어 요리의 전략적 생각을 더한 음식으로 준비해보세요.
- 멸치볶음: 멸치를 기름에 볶아 소금과 고추장, 다진 마늘로 맛을 낸 후 고소한 간식으로 간단하게 완성.
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